Generador de hidrógeno verde para condiciones marinas (2021)
En el presente trabajo se desarrolla y caracteriza un electrolizador capaz de funcionar directamente con agua de mar para la producción de hidrógeno. El aprovechamiento energético por parte de poblaciones vulnerables en ubicaciones con alto potencial energético requiere tecnologías prácticas y fáciles de implementar. Este dispositivo, logra evitar la etapa de desalinización en el proceso de aprovechamiento del agua de mar como fuente de agua para producción de hidrógeno lo que facilita su replicabilidad y versatilidad. Este prototipo pretende servir de base para una segunda versión donde se mejore la eficiencia energética en la producción de Hidrógeno y la resistencia al desgaste de los electrodos del dispositivo.