IoT-DESIGHTS : continuous delivery of software on IoT devices (2019)
Dado el entorno dinámico y las condiciones cambiantes de la Internet de las Cosas (IoT), los desarrolladores deben actualizar periódicamente el software y desplegar nuevas versiones en dispositivos inteligentes y dispositivos periféricos como los Gateways. Una actualización de software puede generar tiempos de inactividad imprevistos o también puede alterar el consumo de recursos del dispositivo IoT. Por lo tanto, proponemos un enfoque que se ocupa de la necesidad de la (semi) automatización de los despliegues, monitoreo y visualización del impacto de las versiones de software en el funcionamiento de los dispositivos IoT. Utilizamos un modelo para abstraer los conceptos que importan en el ámbito del Continuous Software Delivery para dispositivos IoT. Esta abstracción se implementó sobre las bases de datos: time series y document-oriented.