Per · der · ser (2014)
La felicidad. Todos hablan de ella. Algunos dicen tenerla, otros que la tuvieron y otros la buscan incansablemente. Otros más dicen no buscarla, aunque en la negación misma aceptan que esta existe. Sin embargo, sea cual sea la percepción del individuo, este se ve enfrentado a la realidad actual: la sociedad de hiperconsumo, engendrando la concepción de que el dinero es el medio para lograr todo, se consume para tener en el instante y convertirse en lo que se compra. Es así, como la oferta en el mercado emocional de hiperconsumo ha utilizado la felicidad como un modelo de negocio para sus productos, ahora se vende la felicidad como una adquisición inmediata, práctica y a su alcance, pero a su vez perecedera, lo cual resulta positivo para el mercado pues impulsa nuevos consumos de productos para no perder el tiempo. Aún así, la sociedad actual permanece vacía en un mundo donde se puede comprar todo, sumergida en la confusión, en una soledad del alma debido a las exigencias aturdidoras de lo que se debe ´ser´ en el contexto actual, llevando a una pérdida de claridad del objetivo en la vida. De este modo, este proyecto busca hacer una crítica al hiperconsumo como banalizador de la felicidad, responsable de hacer que se cambie el significado del tiempo, pensando siempre en un futuro, en la necesidad de lo inmediato y de la realización, dejando a un lado la posibilidad de dilatar el tiempo presente para sentir en plenitud, es decir, construir una felicidad propia.