Diseño y evaluación del sistema de apagado de seguridad de monoplaza eléctrico para competencia FSAE Brasil 2020 (2020)
"En la búsqueda por desarrollar un monoplaza eléctrico de competencia para la FSAE, es prioritario garantizar la protección de los miembros del equipo frente a posibles riesgos. Por tanto, la necesidad de métodos que permitan generar dichas garantías es esencial. Así, surge el objetivo de este trabajo, el diseño de dos sistemas, de apagado y luz activa, bajor estándares ISO que permiten generar resultados más seguros. Estos a su vez, son puestos a prueba para validar sus niveles de cumplimiento según la normativa comercial en vehículos eléctricos. El resultado final son dos sistemas que aumentan la seguridad, se presentan los circuitos electrónicos, selección de componentes y validación bajo pruebas en simulación."--Tomado del Formato de Documento de Grado