Visión holística (2018)
Proyecto de diseño de información que busca plasmar la multidimensionalidad del sentido de la visión a través de una yuxtaposición de saberes con el fin de construir conocimiento visual y teórico. Visión Holística es el resultado de una investigación transdisciplinar alrededor del sentido de la visión. Se tuvieron en cuenta las primeras teorías filosóficas sobre este sentido, así como su simbología en la mitología y en las religiones antiguas, en prácticas ocultistas y esotéricas; se estudió conocimiento irrefutable como la óptica en la física, las características y las sensaciones que generan las patologías visuales incluyendo la ceguera; se consideró la visión como medio artístico, su trascendencia en la historia y también como sujeto académico y literario. A raíz de esto se encontró que el lenguaje está directamente relacionado con la manera en la que se percibe lo visual y que para todo proceso imaginativo es necesaria la disolución de la dualidad entre la imagen y la palabra