Sistema de suspensión para el tren delantero de una bicicleta de carga (2019)
En este proyecto se pretende realizar un primer acercamiento a la industria colombiana para afrontar una problemática cotidiana utilizando las herramientas aprendidas durante el pregrado. En este caso se trabajo junto con BOGBI, quienes realizaron un encargo ingenieril para solucionar una problemática de la cotidianidad. Así, se afronta el problema asociado a las vibraciones presentes en una bicicleta de carga las cuales afectan su conducción placentera y a los posibles pasajeros de forma negativa. Lo anterior, mediante la implementación de un amortiguador delantero que pretende reducir las vibraciones de forma significativa. Para ello, se realizó un proceso de diseño, simulación, desarrollo, manufactura, pruebas y finalmente la presentación del producto a quien realiza el encargo