Desarrollo de una interfaz multimodal para estaciones de audio digital implementando reconocimiento de palabra y generación de voz por computador (2016)
"Este proyecto analiza los mecanismos de interacción hombre-computador mediante comunicación hablada, empezando por los sistemas de reconocimiento de palabra y de voz para posteriormente implementar una interacción basada enteramente en comunicación hablada usando también sistemas de generación de palabra hablada y establecer si es posible la optimización de realización de tareas que comúnmente se realizan mediante interfaces táctiles convencionales en contraste con interfaces que implementen este tipo de tecnología del habla. Para esto se desarrolla un análisis previo y se realiza una propuesta de desarrollo que implementa el mecanismo basado en voz en un caso de estudio basado originalmente en interacción táctil. Se busca analizar los resultados del mecanismo de interacción basado en voz." -- Tomado de la introducción