Producción de lacasas durante el pretratamiento de cascarilla de arroz a partir de cepas nativas de Lentinula aciculospora (2017)
"Las lacasas son enzimas oxidorreductasas multicobre que catalizan la oxidación de una amplia cantidad de compuestos fenólicos, que incluye la lignina. Los hongos de pudrición blanca, tales como Pleurotus spp y Trametes spp., son capaces de producir estas enzimas pues han sido naturalmente seleccionados para degradar maderas. Un gran número de estudios muestran el uso efectivo de estos hongos para el aprovechamiento de residuos agroindustriales, principalmente para la producción de setas comestibles? En esta investigación, se evaluó la capacidad de producir lacasas de Lentmula aciculispora al utilizar cascarilla de arroz como sustrato lignocelulósico. De este hongo, se utilizaron dos cepas aisladas de la región cundiboyacense, y una cepa comercial de Lentmula edodes (comúnmente denominado shiitake) como control positivo de nuestros experimentos". -- Tomado del resumen.