Análisis de frameworks para desarrollo de aplicaciones móviles y web (2019)
"El desarrollo de aplicaciones móviles ha ido creciendo sustancialmente con los años, y así mismo las tecnologías para crear estas aplicaciones. Normalmente para desarrollar una nueva aplicación, se necesita un equipo que desarrolle para Android y otro para iOS. El problema es que esto implica costos muy altos para las empresas. Por esta razón, se han creado herramientas llamadas frameworks que sirven para desarrollar una aplicación en un solo lenguaje y que sirva adecuadamente en ambos sistemas operativos. Sin embargo, todavía existen limitaciones con respecto a lo que puede hacer una aplicación nativa. El objetivo de este proyecto es entonces, crear la misma aplicación usando tres frameworks de desarrollo diferentes (React-Native, ionic y Flutter) y analizar los resultados obtenidos teniendo en cuenta aspectos como el tiempo de desarrollo o el desempeño. Se espera que al final del proyecto, se pueda contar con un análisis detallado de cada uno de los frameworks usados..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.