Museo del agua :Humedal Juan Amarillo (2018)
"Considerando la problemática ambiental del ecosistema del Humedal Juan Amarillo a causa de la falta de conciencia por las transformaciones urbanas de la ciudad, como el uso del suelo para el crecimiento de actividades industriales y agrícolas, la construcción de nuevas infraestructuras viales y las invasiones informales de vivienda al borde del humedal por el aumento de la población, ha llevado rápidamente al deterioro de este recurso natural de la ciudad, contaminándolo, interrumpiendo y reduciendo su flujo de agua impidiendo su funcionamiento natural. De esta manera, el museo del Agua Humedal Juan Amarillo será un espacio en la ciudad de Bogotá para recordar la importancia del agua en la tierra y del ecosistema del humedal. De esta manera, el museo tiene una responsabilidad social desde una escala local y urbana, al intentar construir una relación entre sociedad, naturaleza y educación, la cual se espera tenga como resultado la apropiación de estos recursos naturales por los seres humanos. Desde la escala urbana, la responsabilidad del edificio es integrarse respetuosamente al sistema del humedal por medio de un tratamiento del agua. A escala local, la responsabilidad será tener una relación directa con el humedal y las personas tanto del entorno como visitantes, de tal manera que a través del museo y su experiencia sensorial en el recorrido puedan hacer mas claro su entendimiento de la importancia del agua en el mundo."