Análisis situacional del deterioro cognitivo en Colombia (2023)
El propósito principal de este estudio fue realizar un análisis situacional del deterioro cognitivo en Colombia. Esto implica comprender la situación epidemiológica de la enfermedad en el país, la relación entre factores socioeconómicos y el deterioro cognitivo, identificar las políticas gubernamentales disponible, examinar el conocimiento y abordaje de la enfermedad desde diferentes puntos de vista: comunitario, clínico, académico y gubernamental con el fin de proponer recomendaciones de política para abordar de manera integral la demencia en el país.