El poder de las narrativas digitales en la educación infantil (2025)
Esta tesis investiga la influencia de las narrativas digitales en la educación infantil de Bogotá, analizando su impacto en los métodos de enseñanza y el desarrollo de competencias digitales. El estudio revela que las narrativas digitales transforman la pedagogía hacia enfoques más interactivos y centrados en el estudiante, potenciando la motivación y el desarrollo de habilidades clave. Sin embargo, identifica desafíos significativos como la brecha digital (incluyendo sus dimensiones socioeconómicas y psicosociales) y la necesidad de una formación docente que vaya más allá de lo técnico. La investigación concluye que el aprovechamiento del potencial de las narrativas digitales requiere estrategias integrales para asegurar el acceso equitativo, un uso de calidad y la pertinencia cultural de los contenidos educativos digitales.