Condiciones institucionales para innovar e investigar: Recomendaciones para su promoción en el Distrito Capital (2019)
Con base en el estudio Características individuales e institucionales que promueven la investigación y la innovación educativa en el Distrito Capital, contratado por el Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico -IDEP- y desarrollado por la Facultad de Educación de la Universidad de los Andes, esta nota de política analiza las características institucionales que promueven y limitan las prácticas de innovación e investigación de los docentes del Distrito. A partir de un diseño mixto de tipo exploratorio secuencial-concurrente, esta nota se enfoca en la dimensión institucional como uno de los factores centrales para la promoción de prácticas individuales y organizacionales referidas a la innovación e investigación educativas. Se identifica un conjunto de problemas que deberían ser atendidos por la política educativa distrital, y, a partir de dicho análisis, se formulan tres recomendaciones que pueden ser