Analytics module and back-end development for a Covid-19 campus app (2021)
La pandemia de covid-19 obligó a implementar protocolos de Bioseguridad que incluye la necesidad de registrar los síntomas de las personas para advertir el riesgo potencial de infección. La solución implementada por la Universidad de los Andes para este protocolo es el desarrollo de una aplicación móvil llamada SeneCare. La aplicación está actualmente desarrollada, pero eventualmente se introducen nuevos requisitos. En consecuencia, uno de los nuevos requisitos es brindar un módulo de analítica para que los miembros del servicio médico Uniandes puedan visualizar puntos claves de salud en la comunidad universitaria. Para lograr esto, se desarrolló un nuevo servicio que soporta el módulo de analítica el cual debe garantizar buenas prácticas de software que ofrezca atributos de calidad como confiabilidad y mantenibilidad. También es necesario modificar el backend actual que soporta aplicaciones móviles y la página web. Esas modificaciones pueden ser el resultado de nuevas funciones, como la integración con otros servicios, el soporte de vacunas de refuerzo o la corrección de errores en el sistema general.