La vara con la que me mido (2022)
La vara con la que me mido es una pieza editorial que expone las expectativas que tenemos sobre nosotros mismos y lo que se espera de nosotros en diferentes escenarios y situaciones. En este sentido, el objetivo de este proyecto es descubrir la manera en la que nos adaptamos a estas normas desde nuestra individualidad y rareza (lo que nos hace únicos, la esencia de lo que somos), reevaluando la forma en la que nos exigimos para cumplir el ideal de nuestro ser, con el propósito de que seamos más compasivos con nosotros mismos y con los demás. Esta pieza está compuesta por dos caras: Por un lado, se encuentra como debemos ser, distribuido en diferentes categorías, y por el otro está la forma en la que nos adaptamos a ello para llegar a la versión de nosotros mismos que deseamos ser. De esta manera, se analiza la búsqueda de aprobación durante el desarrollo de nuestra identidad, entendiéndolo como un proceso en construcción continuo.