Centro deportivo La Gaitana (2018)
"El deporte a sido una actividad innata del hombre, iniciando por el hombre primitivo que usó el correr o saltar para la supervivencia; pasando por la creación de los juegos olímpicos; hasta llegar al movimiento fit que en la actualidad muchas personas quiere practicar, no solo por salud, sino que también por belleza. El deporte según la Real Academia de la lengua española es entendido como una actividad de recreación, diversión, pasatiempo, ejercicio físico y placer, que en su mayoría se dan al aire libre. La carencia de espacios que permitan la realización de este tipo de actividades en la zona lleva a proponer el centro deportivo La Gaitana el cual tendrá el objetivo de ser un recinto cubierto para aprender, practicar, competir y observar el deporte. Es así, como el proyecto toma lugar en el lote aledaño al parque La Gaitana (borde norte Humedal Juan Amarillo)..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado