Development of a methodology to calculate the normalized difference vegetation index (NDVI) ans spectral signature of coffee crops : benefits of image filtering on mixed crops (2017)
"El monitoreo de los cultivos ha demostrado reducir su vulnerabilidad ante la propagación de placas y patologías. El sensado remoto con Vehículos Aéreos no Tripulados (UAVs por sus siglas en inglés) ha mejorado la precisión del monitoreo de cultivos y ha mejorado la relación costo-eficiencia y la accesibilidad a estos servicios... En este trabajo se propone filtrar todos los elementos diferentes al cultivo principal antes de calcular los índices vegetativos y la firma espectral. Un filtro basado en el método de Sobel para detección de bordes es usado para filtrar un cultivo de café. Los resultados muestran que la segmentación en zonas de gestión cambia con respecto a la situación tradicional en la cual el filtro no es aplicado. En particular, se muestra cómo los valores de la firma espectral cambian en hasta 17% por banda espectral..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.