La bestia negra: Escenas de un cuerpo en tempestad. (2025)
Este proyecto de investigación-creación explora la histeria como un concepto construido históricamente para controlar los cuerpos femeninos, reinterpretándolo desde el diseño como un acto de resistencia y transformación. A través de la investigación teórica y la experimentación artística y performativa, busca reimaginar la histeria más allá de su carga estigmatizante, entendiendo el estallido emocional como una forma de subversión ante los paradigmas patriarcales. La creación se convierte en un proceso catártico que cuestiona lo establecido, explorando la materialidad, los símbolos y la memoria colectiva para dar forma a un discurso visual y narrativo que reivindique la incomodidad, el dolor y la fuerza contenida en los cuerpos.