Percepción de las relaciones afectivas con padres, pares y autoeficacia social en adolescentes bogotanos (2005)
El propósito central de este estudio fue determinar la relación existente entre la percepción de las relaciones afectivas con padres y pares y autoeficacia social en una muestra de adolescentes bogotanos. Este estudio forma parte de un proyecto más amplio del grupo de investigación de la Universidad de Los Andes titulado "Relaciones afectivas, ajuste psicológico y calidad vida en adolescentes Bogotanos". De manera particular se pretendía examinar si el estilo atribucional cumplía un papel mediador entre las variables relaciones afectivas con padres y pares y el nivel de autoeficacia social. Este proyecto contó con una nuestra de 1435 adolescentes entre los 15 y 20 años que estaban cursando último año de bachillerato y que asistían a colegios femeninos, y mixtos, de estrato socioeconómico hijo, medio y alto Bogotá.