Estimación de la probabilidad de suspensión de pagos en el microcrédito por medio de un modelo Logit (2011)
Se realizó una investigación con el objeto de facilitar la gestión del riesgo crediticio en las microfinanzas. El estudio se centró en la estimación de un modelo Logit para predecir la probabilidad de incumplimiento dadas unas variables específicas a las empresas clientes de una entidad de microfinanciación colombiana. Este documento recoge los pasos realizados durante la investigación, exhibe los resultados obtenidos y termina con una serie de conclusiones y recomendaciones encaminadas a guiar y motivar trabajos posteriores en este campo.