Subdesarrollo: un mal de la Orinoquia y Colombia (2019)
El subdesarrollo es un tema que interesa a muchos de los grandes estudiosos de las ciencias sociales. Entender la razón por las cuales algunos países o territorios no han alcanzado el mismo nivel de bienestar que los del hemisferio norte, esto ha llevado a diversas explicaciones teóricas y en el caso de la Orinoquia estas explicaciones también se aplican como será explicado en el siguiente texto.