Diseño de una herramienta para mejorar la efectividad del mantenimiento a partir del aprendizaje individual y organizacional en el personal de mantenimiento de la gerencia refinería Barrancabermeja (2011)
Según el impacto de la efectividad del mantenimiento en los resultados de la Refinería de Barrancabermeja, y entendiendo que la efectividad va más allá de la utilización del recurso y adicionalmente tiene un fuerte componente del aprendizaje, esta investigación quiere responder a la siguiente pregunta: ¿Cómo aumentar la efectividad de la fuerza de trabajo del mantenimiento día a día en la Gerencia Refinería Barrancabermeja a partir del aprendizaje individual y organizacional en el Departamento de Mantenimiento?