Desarrollo de sistema de programación para empaquetado en cajas (2019)
La utilización de robots en la industria es cada día más frecuente. Para satisfacer los requerimientos de la misma, se ha llegado a diferentes soluciones que abarcan tanto escenarios automatizados e independientes, como procesos que admiten cooperación entre el robot y el usuario o entre diferentes robots. El proceso de empaquetado en cajas es un proceso común en muchas industrias. La solución más común para la automatización de estos procesos es el uso de una función conocida como pallet, la cual se encarga de recorrer la caja como una matriz de 3 dimensiones. Este tipo de empaquetado tradicional funciona bajo varios supuestos: que las piezas sean iguales , que la caja este siempre en la misma posición y que las piezas cercanas a la que se está acomodando estén justo en el sitio que deberían estar. Todos estos supuestos suponen limitaciones en los procesos de empaque que se lleven a cabo con este tipo de herramienta.