Capítulo IV: Fuentes y características (1997)
Este capítulo hace parte del libro Manejo integrado de residuos sólidos municipales, el cual presenta de una forma concisa las fuentes y características de los residuos sólidos típicos producidos por un municipio en Colombia. Así mismo, se presenta una introducción al tema de los desechos peligrosos.