Ineficiencias económicas en la provisión privada de vehículos para el transporte urbano público en Colombia, 1970-1999 (2004)
La provisión privada de vehículos para el transporte urbano público en Colombia presenta ineficiencias económicas y/o externalidades por el tipo de régimen de propiedad en el que se encuentra. Este articulo usa modelos microeconómicos de diseño de contratos para analizar esta problemática, con los cuales se determina que existen incentivos a la sobrecapitalización del sector. También se advierte que la demanda observada por cada vehículo tiene un comportamiento con respecto al capital, similar al registrado en la explotación de algunos recursos naturales.