Estrategia para el manejo de resúmenes de información en sistemas P2P (2012)
En esta tesis se analizan los principales elementos que se tienen en cuenta para la ejecución de tareas de análisis de similaridad en un contexto distribuido. A través del análisis realizado, se identifican las principales ventajas y desventajas del uso de estrategias actualmente aplicadas para el manejo de los resúmenes de información. Dados los elementos anteriores se presenta ARID (Administración de Resúmenes de Información Dinámicos), una estrategia que permite lograr un balance entre costo y eficiencia, de forma que se pueda mejorar la recuperación de los objetos del sistema sin incurrir en mayores costos computacionales.