Diseño y manufactura de mesa de aprendizaje para terapia de niños con parálisis cerebral (2019)
En la actualidad, la causa más frecuente de discapacidad motora en infantes es la Parálisis Cerebral (PC). Esta condición se ve relacionada a un grupo de trastornos del movimiento, de manera que un niño con PC muestra dificultad para mantenerse en una posición y desarrollar actividades como sentarse, gatear, ponerse en pie o caminar. Para mitigar el impacto que tiene esta condición y garantizar, en la medida de lo posible, el desarrollo de una vida plena, es necesario asegurar y dotar de los recursos necesarios a las personas que padecen dicha condición. En ese orden de ideas, los niños con PC normalmente requieren de ayudas adicionales para compensar su deficiencia motriz e igualmente desarrollar habilidades sociales y de comunicación. Así pues, y teniendo en cuenta lo mencionado anteriormente, la idea de este proyecto de grado es diseñar y construir una mesa de aprendizaje que le facilite, tanto a terapeutas como a padres de familia...