Comparación de diferentes métodos de visión por computadora para la clasificación del tomate chonto por tamaño y estado de maduración (2023)
Este trabajo enfoca su objetivo principal en diseñar diferentes métodos de visión por computadora para la clasificación del tomate chonto por tamaño y por estados de maduración en busca de una automatización agrícola óptima. Por lo cual, se diseñaron 3 modelos para cada clasificación que se envuelven en el campo del análisis de imágenes, redes neuronales artificiales y redes neuronales convolucionales. Las cuales, se construyen alrededor de una base de datos construida durante el proyecto diseñando un protocolo de toma de fotografías adecuado para garantizar una alta calidad de las imágenes.