Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos

Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimien...

Full description

Autores:
Ripoll Angarita, Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74212
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/1992/74212
Palabra clave:
Emprendimiento
SalmoFREE®
Bacteriófagos
Huevos
Microbiología
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id UNIANDES2_e5441574d6580bda44eda106a907e735
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74212
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
title Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
spellingShingle Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
Emprendimiento
SalmoFREE®
Bacteriófagos
Huevos
Microbiología
title_short Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
title_full Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
title_fullStr Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
title_full_unstemmed Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
title_sort Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
dc.creator.fl_str_mv Ripoll Angarita, Antonio
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vives Flórez, Martha Josefina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ripoll Angarita, Antonio
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Emprendimiento
SalmoFREE®
Bacteriófagos
Huevos
topic Emprendimiento
SalmoFREE®
Bacteriófagos
Huevos
Microbiología
dc.subject.themes.spa.fl_str_mv Microbiología
description Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimientos de la ley Colombiana, los manuales para el manejo de aves y el modelo Canvas de negocio. Tomando como factor diferenciador la aplicación del aditivo SalmoFREE® de la empresa SciPhage S.A.S. en las gallinas para evaluar la residualidad de los bacteriófagos en la cloaca de estas, llegando a encontrar bacteriófagos hasta la segunda semana de haberles dado el aditivo al grupo de prueba.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-29T18:51:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-29T18:51:22Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-04-29
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/1992/74212
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url https://hdl.handle.net/1992/74212
identifier_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Admin (2021) Europa: Prohiben Jaulas de Gallinas, ALGO PASA, BUENOS AIRES. http://algopasabuenosaires.com.ar/europa-prohiben-jaulas-de- gallinas/#:~:text=La%20Comisi%C3%B3n%20Europea%20aprob%C3%B3%20el,las% 20jaulas%20de%20sus%20establecimientos.
Blueindic (2023) ¿ Cómo utilizar el modelo canvas para mi idea de Negocio ?, Blueindic. https://www.blueindic.com/como-utilizar-el-modelo-canvas-para-mi- idea-de-negocio/ 

Clavijo, V. and Vives Florez, M.J. (2017) The gastrointestinal microbiome and its association with the control of pathogens in Broiler Chicken production: A Review, Poultry science. U.S. National Library of Medicine. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29253263/
Clavijo, V. et al. (2019) Phage cocktail SalmoFREE reduces Salmonella on a commercial broiler farm, PubMed. Oxford University Press on behalf of Poultry Science 

Díaz, M.A. (2014) Determinantes del desarrollo en la avicultura en Colombia: instituciones, organizaciones y tecnología , Banco de la Republica. https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/dtser_214. pdf. 

FAO (2013) Revisión del Desarrollo Avícola - Food and Agriculture Organization. https://www.fao.org/3/i3531s/i3531s01.pdf 

García, P., Vázquez, R. and García, P. (2021) La fagoterapia Como Alternativa a Los Antibióticos, La fagoterapia como alternativa a los antibióticos | Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas - CIB Margarita Salas. https://www.cib.csic.es/es/news/otros/la-fagoterapia-como-alternativa-los- antibioticos. 

GONZALO BOTERO BOTERO, J.U.A.N. and QUINTERO PALACIO, A.N.G.E.L.O. (2020) Manual de Bienestar Animal - Minagricultura.gov.co. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. https://www.minagricultura.gov.co/SIG/DocumentosSIG/12GESTION_DE_INNO VACION_DES_TECN_Y_PROTECCION_SANITARIA/Manual-Bienestar- Animal-Especies-V1.pdf
Heraldo, E. (2017) 62 % de los colombianos dispuestos a pagar más por alimentos saludables, EL HERALDO. https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianos- dispuestos-pagar-mas-por-alimentos-saludables-368473 

Molina, D. (2022) Qué Es el Modelo canvas y ejemplos de canvas reales, Thinking for Innovation. https://www.iebschool.com/blog/que-es-el-modelo-canvas-y-como- aplicarlo-a-tu-negocio-agile-scrum/ 

Murillo, A.M. and Rodriguez , D. (2018) "Alimentación Saludable, La Gran Tendencia del ...red.uao.edu.co/bitstream/10614/10621/5/t08290.pdf · Saludables Que consumen, e investigar cuál es la posibilidad de cambio si - [PDF document], documents.pub. https://documents.pub/document/aoealimentacin-saludable-la- gran-tendencia-del-reduaoeducobitstream10614106215.html
Shaunak, A. (2021) Granjas intensivas: La Historia Detrás de Tus Huevos, FoodUnfolded. https://www.foodunfolded.com/es/articulo/granjas-intensivas-la- historia-detras-de-tus-huevos 

Temple, D. (2021) El Bienestar en Gallinas de Puesta, Instituto de Estudios del Huevo. https://www.institutohuevo.com/el-bienestar-en-gallinas-de-puesta/ 

Universidad de los Andes (Vives, Jimenez, Holguín). 2017. Composición que comprende bacteriófagos para reducir, eliminar y/o prevenir Salmonella Enteritidis, Salmonella Typhimurium y Salmonella Paratyphi B. https://www.google.com/patents/WO2017089947A2?cl=en
dc.rights.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 25 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Microbiología
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Ciencias Biológicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4d366f1f-5136-4fc9-84d3-ae2fcc3456ca/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c39d1b20-b132-4e65-ba18-88c6bf4892c7/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7b46c634-b18f-4794-8b10-0d4a08e5f99d/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d8565ebb-a8cc-4d63-9163-71cc397930d6/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0a2fb36e-de66-42c5-b6c5-197383713c71/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c693813b-6881-4a55-b4dc-5754b4ddd02b/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c7f0cc4d-307f-4981-a476-10bed417fcbe/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5eca8b92-031e-4b7e-a916-140ed1c224a4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 50cfbd8d4d11a5ccf98cd029a3bddc71
6da47f1c6a08416b73e1e4b0012dbd92
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
ae9e573a68e7f92501b6913cc846c39f
a47270bcbd50339802dedfcede9793ac
09557a276795aaa0ca8c5f314ce5f829
e4b6568a7de64aad1187192f3fdb6c38
a994f59effe58ec31ce2c250b5f58c58
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133935866445824
spelling Vives Flórez, Martha Josefinavirtual::17930-1Ripoll Angarita, Antonio2024-04-29T18:51:22Z2024-04-29T18:51:22Z2024-04-29https://hdl.handle.net/1992/74212instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimientos de la ley Colombiana, los manuales para el manejo de aves y el modelo Canvas de negocio. Tomando como factor diferenciador la aplicación del aditivo SalmoFREE® de la empresa SciPhage S.A.S. en las gallinas para evaluar la residualidad de los bacteriófagos en la cloaca de estas, llegando a encontrar bacteriófagos hasta la segunda semana de haberles dado el aditivo al grupo de prueba.Pregrado25 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesMicrobiologíaFacultad de CienciasDepartamento de Ciencias BiológicasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEmprendimientoSalmoFREE®BacteriófagosHuevosMicrobiologíaAdmin (2021) Europa: Prohiben Jaulas de Gallinas, ALGO PASA, BUENOS AIRES. http://algopasabuenosaires.com.ar/europa-prohiben-jaulas-de- gallinas/#:~:text=La%20Comisi%C3%B3n%20Europea%20aprob%C3%B3%20el,las% 20jaulas%20de%20sus%20establecimientos.Blueindic (2023) ¿ Cómo utilizar el modelo canvas para mi idea de Negocio ?, Blueindic. https://www.blueindic.com/como-utilizar-el-modelo-canvas-para-mi- idea-de-negocio/ 
Clavijo, V. and Vives Florez, M.J. (2017) The gastrointestinal microbiome and its association with the control of pathogens in Broiler Chicken production: A Review, Poultry science. U.S. National Library of Medicine. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29253263/Clavijo, V. et al. (2019) Phage cocktail SalmoFREE reduces Salmonella on a commercial broiler farm, PubMed. Oxford University Press on behalf of Poultry Science 
Díaz, M.A. (2014) Determinantes del desarrollo en la avicultura en Colombia: instituciones, organizaciones y tecnología , Banco de la Republica. https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/dtser_214. pdf. 
FAO (2013) Revisión del Desarrollo Avícola - Food and Agriculture Organization. https://www.fao.org/3/i3531s/i3531s01.pdf 
García, P., Vázquez, R. and García, P. (2021) La fagoterapia Como Alternativa a Los Antibióticos, La fagoterapia como alternativa a los antibióticos | Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas - CIB Margarita Salas. https://www.cib.csic.es/es/news/otros/la-fagoterapia-como-alternativa-los- antibioticos. 
GONZALO BOTERO BOTERO, J.U.A.N. and QUINTERO PALACIO, A.N.G.E.L.O. (2020) Manual de Bienestar Animal - Minagricultura.gov.co. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. https://www.minagricultura.gov.co/SIG/DocumentosSIG/12GESTION_DE_INNO VACION_DES_TECN_Y_PROTECCION_SANITARIA/Manual-Bienestar- Animal-Especies-V1.pdfHeraldo, E. (2017) 62 % de los colombianos dispuestos a pagar más por alimentos saludables, EL HERALDO. https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianos- dispuestos-pagar-mas-por-alimentos-saludables-368473 
Molina, D. (2022) Qué Es el Modelo canvas y ejemplos de canvas reales, Thinking for Innovation. https://www.iebschool.com/blog/que-es-el-modelo-canvas-y-como- aplicarlo-a-tu-negocio-agile-scrum/ 
Murillo, A.M. and Rodriguez , D. (2018) "Alimentación Saludable, La Gran Tendencia del ...red.uao.edu.co/bitstream/10614/10621/5/t08290.pdf · Saludables Que consumen, e investigar cuál es la posibilidad de cambio si - [PDF document], documents.pub. https://documents.pub/document/aoealimentacin-saludable-la- gran-tendencia-del-reduaoeducobitstream10614106215.htmlShaunak, A. (2021) Granjas intensivas: La Historia Detrás de Tus Huevos, FoodUnfolded. https://www.foodunfolded.com/es/articulo/granjas-intensivas-la- historia-detras-de-tus-huevos 
Temple, D. (2021) El Bienestar en Gallinas de Puesta, Instituto de Estudios del Huevo. https://www.institutohuevo.com/el-bienestar-en-gallinas-de-puesta/ 
Universidad de los Andes (Vives, Jimenez, Holguín). 2017. Composición que comprende bacteriófagos para reducir, eliminar y/o prevenir Salmonella Enteritidis, Salmonella Typhimurium y Salmonella Paratyphi B. https://www.google.com/patents/WO2017089947A2?cl=en201923008Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=FmskIBcAAAAJvirtual::17930-10000-0001-7795-1494virtual::17930-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000190195virtual::17930-1324db0c6-0b71-49b7-846b-c997885dbe42virtual::17930-1324db0c6-0b71-49b7-846b-c997885dbe42virtual::17930-1ORIGINALautorizacion tesis microbiologia.pdfautorizacion tesis microbiologia.pdfHIDEapplication/pdf214792https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4d366f1f-5136-4fc9-84d3-ae2fcc3456ca/download50cfbd8d4d11a5ccf98cd029a3bddc71MD51Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdfHuevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdfapplication/pdf6629996https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c39d1b20-b132-4e65-ba18-88c6bf4892c7/download6da47f1c6a08416b73e1e4b0012dbd92MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7b46c634-b18f-4794-8b10-0d4a08e5f99d/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82535https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d8565ebb-a8cc-4d63-9163-71cc397930d6/downloadae9e573a68e7f92501b6913cc846c39fMD54TEXTautorizacion tesis microbiologia.pdf.txtautorizacion tesis microbiologia.pdf.txtExtracted texttext/plain1411https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0a2fb36e-de66-42c5-b6c5-197383713c71/downloada47270bcbd50339802dedfcede9793acMD55Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.txtHuevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.txtExtracted texttext/plain32304https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c693813b-6881-4a55-b4dc-5754b4ddd02b/download09557a276795aaa0ca8c5f314ce5f829MD57THUMBNAILautorizacion tesis microbiologia.pdf.jpgautorizacion tesis microbiologia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10656https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c7f0cc4d-307f-4981-a476-10bed417fcbe/downloade4b6568a7de64aad1187192f3fdb6c38MD56Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.jpgHuevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6484https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5eca8b92-031e-4b7e-a916-140ed1c224a4/downloada994f59effe58ec31ce2c250b5f58c58MD581992/74212oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/742122024-04-30 03:04:27.603http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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