Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos
Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimien...
- Autores:
-
Ripoll Angarita, Antonio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74212
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/1992/74212
- Palabra clave:
- Emprendimiento
SalmoFREE®
Bacteriófagos
Huevos
Microbiología
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
UNIANDES2_e5441574d6580bda44eda106a907e735 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74212 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
title |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
spellingShingle |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos Emprendimiento SalmoFREE® Bacteriófagos Huevos Microbiología |
title_short |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
title_full |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
title_fullStr |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
title_full_unstemmed |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
title_sort |
Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos |
dc.creator.fl_str_mv |
Ripoll Angarita, Antonio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vives Flórez, Martha Josefina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ripoll Angarita, Antonio |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Emprendimiento SalmoFREE® Bacteriófagos Huevos |
topic |
Emprendimiento SalmoFREE® Bacteriófagos Huevos Microbiología |
dc.subject.themes.spa.fl_str_mv |
Microbiología |
description |
Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimientos de la ley Colombiana, los manuales para el manejo de aves y el modelo Canvas de negocio. Tomando como factor diferenciador la aplicación del aditivo SalmoFREE® de la empresa SciPhage S.A.S. en las gallinas para evaluar la residualidad de los bacteriófagos en la cloaca de estas, llegando a encontrar bacteriófagos hasta la segunda semana de haberles dado el aditivo al grupo de prueba. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-29T18:51:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-29T18:51:22Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-04-29 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1992/74212 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/1992/74212 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Admin (2021) Europa: Prohiben Jaulas de Gallinas, ALGO PASA, BUENOS AIRES. http://algopasabuenosaires.com.ar/europa-prohiben-jaulas-de- gallinas/#:~:text=La%20Comisi%C3%B3n%20Europea%20aprob%C3%B3%20el,las% 20jaulas%20de%20sus%20establecimientos. Blueindic (2023) ¿ Cómo utilizar el modelo canvas para mi idea de Negocio ?, Blueindic. https://www.blueindic.com/como-utilizar-el-modelo-canvas-para-mi- idea-de-negocio/ Clavijo, V. and Vives Florez, M.J. (2017) The gastrointestinal microbiome and its association with the control of pathogens in Broiler Chicken production: A Review, Poultry science. U.S. National Library of Medicine. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29253263/ Clavijo, V. et al. (2019) Phage cocktail SalmoFREE reduces Salmonella on a commercial broiler farm, PubMed. Oxford University Press on behalf of Poultry Science Díaz, M.A. (2014) Determinantes del desarrollo en la avicultura en Colombia: instituciones, organizaciones y tecnología , Banco de la Republica. https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/dtser_214. pdf. FAO (2013) Revisión del Desarrollo Avícola - Food and Agriculture Organization. https://www.fao.org/3/i3531s/i3531s01.pdf García, P., Vázquez, R. and García, P. (2021) La fagoterapia Como Alternativa a Los Antibióticos, La fagoterapia como alternativa a los antibióticos | Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas - CIB Margarita Salas. https://www.cib.csic.es/es/news/otros/la-fagoterapia-como-alternativa-los- antibioticos. GONZALO BOTERO BOTERO, J.U.A.N. and QUINTERO PALACIO, A.N.G.E.L.O. (2020) Manual de Bienestar Animal - Minagricultura.gov.co. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. https://www.minagricultura.gov.co/SIG/DocumentosSIG/12GESTION_DE_INNO VACION_DES_TECN_Y_PROTECCION_SANITARIA/Manual-Bienestar- Animal-Especies-V1.pdf Heraldo, E. (2017) 62 % de los colombianos dispuestos a pagar más por alimentos saludables, EL HERALDO. https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianos- dispuestos-pagar-mas-por-alimentos-saludables-368473 Molina, D. (2022) Qué Es el Modelo canvas y ejemplos de canvas reales, Thinking for Innovation. https://www.iebschool.com/blog/que-es-el-modelo-canvas-y-como- aplicarlo-a-tu-negocio-agile-scrum/ Murillo, A.M. and Rodriguez , D. (2018) "Alimentación Saludable, La Gran Tendencia del ...red.uao.edu.co/bitstream/10614/10621/5/t08290.pdf · Saludables Que consumen, e investigar cuál es la posibilidad de cambio si - [PDF document], documents.pub. https://documents.pub/document/aoealimentacin-saludable-la- gran-tendencia-del-reduaoeducobitstream10614106215.html Shaunak, A. (2021) Granjas intensivas: La Historia Detrás de Tus Huevos, FoodUnfolded. https://www.foodunfolded.com/es/articulo/granjas-intensivas-la- historia-detras-de-tus-huevos Temple, D. (2021) El Bienestar en Gallinas de Puesta, Instituto de Estudios del Huevo. https://www.institutohuevo.com/el-bienestar-en-gallinas-de-puesta/ Universidad de los Andes (Vives, Jimenez, Holguín). 2017. Composición que comprende bacteriófagos para reducir, eliminar y/o prevenir Salmonella Enteritidis, Salmonella Typhimurium y Salmonella Paratyphi B. https://www.google.com/patents/WO2017089947A2?cl=en |
dc.rights.en.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
25 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Microbiología |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Biológicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4d366f1f-5136-4fc9-84d3-ae2fcc3456ca/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c39d1b20-b132-4e65-ba18-88c6bf4892c7/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7b46c634-b18f-4794-8b10-0d4a08e5f99d/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d8565ebb-a8cc-4d63-9163-71cc397930d6/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0a2fb36e-de66-42c5-b6c5-197383713c71/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c693813b-6881-4a55-b4dc-5754b4ddd02b/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c7f0cc4d-307f-4981-a476-10bed417fcbe/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5eca8b92-031e-4b7e-a916-140ed1c224a4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
50cfbd8d4d11a5ccf98cd029a3bddc71 6da47f1c6a08416b73e1e4b0012dbd92 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 ae9e573a68e7f92501b6913cc846c39f a47270bcbd50339802dedfcede9793ac 09557a276795aaa0ca8c5f314ce5f829 e4b6568a7de64aad1187192f3fdb6c38 a994f59effe58ec31ce2c250b5f58c58 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133935866445824 |
spelling |
Vives Flórez, Martha Josefinavirtual::17930-1Ripoll Angarita, Antonio2024-04-29T18:51:22Z2024-04-29T18:51:22Z2024-04-29https://hdl.handle.net/1992/74212instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimientos de la ley Colombiana, los manuales para el manejo de aves y el modelo Canvas de negocio. Tomando como factor diferenciador la aplicación del aditivo SalmoFREE® de la empresa SciPhage S.A.S. en las gallinas para evaluar la residualidad de los bacteriófagos en la cloaca de estas, llegando a encontrar bacteriófagos hasta la segunda semana de haberles dado el aditivo al grupo de prueba.Pregrado25 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesMicrobiologíaFacultad de CienciasDepartamento de Ciencias BiológicasAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevosTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEmprendimientoSalmoFREE®BacteriófagosHuevosMicrobiologíaAdmin (2021) Europa: Prohiben Jaulas de Gallinas, ALGO PASA, BUENOS AIRES. http://algopasabuenosaires.com.ar/europa-prohiben-jaulas-de- gallinas/#:~:text=La%20Comisi%C3%B3n%20Europea%20aprob%C3%B3%20el,las% 20jaulas%20de%20sus%20establecimientos.Blueindic (2023) ¿ Cómo utilizar el modelo canvas para mi idea de Negocio ?, Blueindic. https://www.blueindic.com/como-utilizar-el-modelo-canvas-para-mi- idea-de-negocio/
Clavijo, V. and Vives Florez, M.J. (2017) The gastrointestinal microbiome and its association with the control of pathogens in Broiler Chicken production: A Review, Poultry science. U.S. National Library of Medicine. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29253263/Clavijo, V. et al. (2019) Phage cocktail SalmoFREE reduces Salmonella on a commercial broiler farm, PubMed. Oxford University Press on behalf of Poultry Science
Díaz, M.A. (2014) Determinantes del desarrollo en la avicultura en Colombia: instituciones, organizaciones y tecnología , Banco de la Republica. https://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/dtser_214. pdf.
FAO (2013) Revisión del Desarrollo Avícola - Food and Agriculture Organization. https://www.fao.org/3/i3531s/i3531s01.pdf
García, P., Vázquez, R. and García, P. (2021) La fagoterapia Como Alternativa a Los Antibióticos, La fagoterapia como alternativa a los antibióticos | Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas - CIB Margarita Salas. https://www.cib.csic.es/es/news/otros/la-fagoterapia-como-alternativa-los- antibioticos.
GONZALO BOTERO BOTERO, J.U.A.N. and QUINTERO PALACIO, A.N.G.E.L.O. (2020) Manual de Bienestar Animal - Minagricultura.gov.co. MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. https://www.minagricultura.gov.co/SIG/DocumentosSIG/12GESTION_DE_INNO VACION_DES_TECN_Y_PROTECCION_SANITARIA/Manual-Bienestar- Animal-Especies-V1.pdfHeraldo, E. (2017) 62 % de los colombianos dispuestos a pagar más por alimentos saludables, EL HERALDO. https://www.elheraldo.co/salud/62-de-los-colombianos- dispuestos-pagar-mas-por-alimentos-saludables-368473
Molina, D. (2022) Qué Es el Modelo canvas y ejemplos de canvas reales, Thinking for Innovation. https://www.iebschool.com/blog/que-es-el-modelo-canvas-y-como- aplicarlo-a-tu-negocio-agile-scrum/
Murillo, A.M. and Rodriguez , D. (2018) "Alimentación Saludable, La Gran Tendencia del ...red.uao.edu.co/bitstream/10614/10621/5/t08290.pdf · Saludables Que consumen, e investigar cuál es la posibilidad de cambio si - [PDF document], documents.pub. https://documents.pub/document/aoealimentacin-saludable-la- gran-tendencia-del-reduaoeducobitstream10614106215.htmlShaunak, A. (2021) Granjas intensivas: La Historia Detrás de Tus Huevos, FoodUnfolded. https://www.foodunfolded.com/es/articulo/granjas-intensivas-la- historia-detras-de-tus-huevos
Temple, D. (2021) El Bienestar en Gallinas de Puesta, Instituto de Estudios del Huevo. https://www.institutohuevo.com/el-bienestar-en-gallinas-de-puesta/
Universidad de los Andes (Vives, Jimenez, Holguín). 2017. Composición que comprende bacteriófagos para reducir, eliminar y/o prevenir Salmonella Enteritidis, Salmonella Typhimurium y Salmonella Paratyphi B. https://www.google.com/patents/WO2017089947A2?cl=en201923008Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=FmskIBcAAAAJvirtual::17930-10000-0001-7795-1494virtual::17930-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000190195virtual::17930-1324db0c6-0b71-49b7-846b-c997885dbe42virtual::17930-1324db0c6-0b71-49b7-846b-c997885dbe42virtual::17930-1ORIGINALautorizacion tesis microbiologia.pdfautorizacion tesis microbiologia.pdfHIDEapplication/pdf214792https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4d366f1f-5136-4fc9-84d3-ae2fcc3456ca/download50cfbd8d4d11a5ccf98cd029a3bddc71MD51Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdfHuevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdfapplication/pdf6629996https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c39d1b20-b132-4e65-ba18-88c6bf4892c7/download6da47f1c6a08416b73e1e4b0012dbd92MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7b46c634-b18f-4794-8b10-0d4a08e5f99d/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82535https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d8565ebb-a8cc-4d63-9163-71cc397930d6/downloadae9e573a68e7f92501b6913cc846c39fMD54TEXTautorizacion tesis microbiologia.pdf.txtautorizacion tesis microbiologia.pdf.txtExtracted texttext/plain1411https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0a2fb36e-de66-42c5-b6c5-197383713c71/downloada47270bcbd50339802dedfcede9793acMD55Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.txtHuevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.txtExtracted texttext/plain32304https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c693813b-6881-4a55-b4dc-5754b4ddd02b/download09557a276795aaa0ca8c5f314ce5f829MD57THUMBNAILautorizacion tesis microbiologia.pdf.jpgautorizacion tesis microbiologia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10656https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c7f0cc4d-307f-4981-a476-10bed417fcbe/downloade4b6568a7de64aad1187192f3fdb6c38MD56Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.jpgHuevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6484https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5eca8b92-031e-4b7e-a916-140ed1c224a4/downloada994f59effe58ec31ce2c250b5f58c58MD581992/74212oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/742122024-04-30 03:04:27.603http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |