Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos

Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimien...

Full description

Autores:
Ripoll Angarita, Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74212
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/1992/74212
Palabra clave:
Emprendimiento
SalmoFREE®
Bacteriófagos
Huevos
Microbiología
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimientos de la ley Colombiana, los manuales para el manejo de aves y el modelo Canvas de negocio. Tomando como factor diferenciador la aplicación del aditivo SalmoFREE® de la empresa SciPhage S.A.S. en las gallinas para evaluar la residualidad de los bacteriófagos en la cloaca de estas, llegando a encontrar bacteriófagos hasta la segunda semana de haberles dado el aditivo al grupo de prueba.