Comparación de sistemas de control de piso en presencia de recursos de capacidad limitada mediante simulación con Redes de Petri (2005)
La existencia de diversos sistemas de control de piso les permite a las empresas identificar cuál de estos es el más adecuado para implementar en sus plantas de producción con el fin de obtener los mejores resultados, es decir, aumentar sus ganancias. Sin embargo, en muchas ocasiones no se conocen cuáles son sus diferencias ni tampoco sus ventajas o desventajas relativas. Con el fin de identificar cuáles son las principales diferencias entre estos sistemas se escogieron los que tal vez pueden ser los cuatro sistemas más conocidos y utilizados en el ambiente. Estos sistemas son el MRP, el Kanban, el CONWIP y el DBR. El objetivo principal es realizar una comparación entre los resultados que generan los cuatro sistemas luego de una simulación de su funcionamiento en una planta productiva.