Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas

El presente informe de investigación expone y analiza el tema de las condiciones físicas ideales que deben mantener las hierbas aromáticas dentro y fuera del cultivo, para la preservación de su calidad; contemplando todas las etapas productivas en las que interactúan directamente con el producto los...

Full description

Autores:
Chavarro Morales, Andrea Salomé
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/25845
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/25845
Palabra clave:
Almacenamiento y transporte comercial
Plantas aromáticas
Diseño industrial - Investigaciones
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_e4fe672eabf7ddc4314bf43891851a95
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/25845
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ovalle Amarillo, Miguel Angel54a97ab2-0698-4b6d-b5d7-746ebf678f3f400Pinilla Gamboa, Mario Albertovirtual::3502-1Chavarro Morales, Andrea Salomé8a7fc870-e462-475f-8fb2-20e668d88e735002018-10-03T10:52:03Z2018-10-03T10:52:03Z2006http://hdl.handle.net/1992/25845u281557.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El presente informe de investigación expone y analiza el tema de las condiciones físicas ideales que deben mantener las hierbas aromáticas dentro y fuera del cultivo, para la preservación de su calidad; contemplando todas las etapas productivas en las que interactúan directamente con el producto los cultivadores, de acuerdo con su realidad social, interacción con el entorno y los objetos. Por medio del trabajo de campo y etnografía realicé un acercamiento al cultivador (usuario) y al cultivo como su (puesto de trabajo) cuestioné la pertinencia del planteamiento inicial, y hallé aspectos que permiten o limitan la preservación de la calidad de las hierbas aromáticas en las etapas criticas (corte, selección, almacenamiento y empaque). A lo largo de la investigación analicé cada una de las etapas productivas realizadas con mayor frecuencia por el cultivador y su relación especifica con las zonas de acceso, zonas de cultivo y zonas de almacenamiento en la finca en dónde se ejecutan las etapas productivas...Diseñador IndustrialPregrado43 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaAgroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescasTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAlmacenamiento y transporte comercialPlantas aromáticasDiseño industrial - InvestigacionesDiseñoPublication0000-0001-6230-8332virtual::3502-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176524virtual::3502-1139d0041-9aa3-42df-b7fb-7f23097a0447virtual::3502-1139d0041-9aa3-42df-b7fb-7f23097a0447virtual::3502-1ORIGINALu281557.pdfapplication/pdf1769197https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/daf2ad65-b581-48ca-b426-194fd5c02f49/download1600a708cad93fb4226d47c9a4305e8bMD51THUMBNAILu281557.pdf.jpgu281557.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4854https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7a71fb01-afde-4be4-9d50-10fecbe1db08/download70b8dfdad2ae4fbf821e8e5c06a791e0MD55TEXTu281557.pdf.txtu281557.pdf.txtExtracted texttext/plain82565https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/04362c79-e2c7-49f6-821f-203ed045abab/downloadff901e014a9e07f491c1b3c050754f26MD541992/25845oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/258452024-03-13 12:27:21.013http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
title Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
spellingShingle Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
Almacenamiento y transporte comercial
Plantas aromáticas
Diseño industrial - Investigaciones
Diseño
title_short Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
title_full Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
title_fullStr Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
title_full_unstemmed Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
title_sort Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
dc.creator.fl_str_mv Chavarro Morales, Andrea Salomé
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ovalle Amarillo, Miguel Angel
Pinilla Gamboa, Mario Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Chavarro Morales, Andrea Salomé
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Almacenamiento y transporte comercial
Plantas aromáticas
Diseño industrial - Investigaciones
topic Almacenamiento y transporte comercial
Plantas aromáticas
Diseño industrial - Investigaciones
Diseño
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
description El presente informe de investigación expone y analiza el tema de las condiciones físicas ideales que deben mantener las hierbas aromáticas dentro y fuera del cultivo, para la preservación de su calidad; contemplando todas las etapas productivas en las que interactúan directamente con el producto los cultivadores, de acuerdo con su realidad social, interacción con el entorno y los objetos. Por medio del trabajo de campo y etnografía realicé un acercamiento al cultivador (usuario) y al cultivo como su (puesto de trabajo) cuestioné la pertinencia del planteamiento inicial, y hallé aspectos que permiten o limitan la preservación de la calidad de las hierbas aromáticas en las etapas criticas (corte, selección, almacenamiento y empaque). A lo largo de la investigación analicé cada una de las etapas productivas realizadas con mayor frecuencia por el cultivador y su relación especifica con las zonas de acceso, zonas de cultivo y zonas de almacenamiento en la finca en dónde se ejecutan las etapas productivas...
publishDate 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-03T10:52:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-03T10:52:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/25845
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u281557.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/25845
identifier_str_mv u281557.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 43 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/daf2ad65-b581-48ca-b426-194fd5c02f49/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7a71fb01-afde-4be4-9d50-10fecbe1db08/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/04362c79-e2c7-49f6-821f-203ed045abab/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1600a708cad93fb4226d47c9a4305e8b
70b8dfdad2ae4fbf821e8e5c06a791e0
ff901e014a9e07f491c1b3c050754f26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1818111733687910400