Agroaromas : sistema de almacenamiento y transporte para hierbas aromáticas frescas
El presente informe de investigación expone y analiza el tema de las condiciones físicas ideales que deben mantener las hierbas aromáticas dentro y fuera del cultivo, para la preservación de su calidad; contemplando todas las etapas productivas en las que interactúan directamente con el producto los...
- Autores:
-
Chavarro Morales, Andrea Salomé
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/25845
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/25845
- Palabra clave:
- Almacenamiento y transporte comercial
Plantas aromáticas
Diseño industrial - Investigaciones
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El presente informe de investigación expone y analiza el tema de las condiciones físicas ideales que deben mantener las hierbas aromáticas dentro y fuera del cultivo, para la preservación de su calidad; contemplando todas las etapas productivas en las que interactúan directamente con el producto los cultivadores, de acuerdo con su realidad social, interacción con el entorno y los objetos. Por medio del trabajo de campo y etnografía realicé un acercamiento al cultivador (usuario) y al cultivo como su (puesto de trabajo) cuestioné la pertinencia del planteamiento inicial, y hallé aspectos que permiten o limitan la preservación de la calidad de las hierbas aromáticas en las etapas criticas (corte, selección, almacenamiento y empaque). A lo largo de la investigación analicé cada una de las etapas productivas realizadas con mayor frecuencia por el cultivador y su relación especifica con las zonas de acceso, zonas de cultivo y zonas de almacenamiento en la finca en dónde se ejecutan las etapas productivas... |
---|