Modelo de co-combustión con biomasa y carbón en una cámara de combustión dual (2012)
El presente trabajo se caracteriza por un modelo axisimétrico de una cámara combustión dual el cual presenta las interacciones entre las fases sólidas (biomasa y carbón) y la fase gaseosa. Específicamente, se estudia la evolución de las partículas en el tiempo, considerando las diferentes etapas por las que pasa un combustible sólido en un proceso de combustión: secado, pirolisis y oxidación. Adicionalmente, se modela la reactividad entre las diferentes especies y la influencia del flujo turbulento en el proceso de co-combustión.