Apoyo al trabajo de campo en proyectos de construcción mediante el uso de computadores de mano (2005)
En nuestro mundo, cada día más globalizado, emergen nuevas tecnologías que nos ayu dan a hacer cada vez más dinámicos nuestros proyectos de construcción. Entre estas tecnologías los computadores de mano aparecen como un apoyo idóneo para nuestra industria, debido a su pequeño tamaño, versatilidad y facilidad de movilidad. En este artículo haré una introducción a la aplicación de los computadores de mano como apoyo al trabajo de campo en los proyectos de construcción en Colombia, abriendo un abanico de posibilidades de acción en el campo, junto con su respectivo concepto de uso de la herramienta. Se hace énfasis en la aplicación de control de avance y programación, y en el cálculo de rendimientos de obra. Asimismo se presentan las ventajas y limitaciones de la aplicación de los computadores de mano en nuestra industria.