Bioreducción enantioselectiva de cetoditianos hacia la formación de productos de aldolización y condensación aciloínica de bajo peso molecular (2019)
El documento describe el estudió de una nueva alternativa hacia la síntesis de productos de aldolización y condensación aciloínica de bajo peso molecular, mediante la bioreducción enantioselectiva con Daucus Carota de cetoditianos ; evitando los problemas que dichas reacciones puedan presentar y cumpliendo con todos los principios de la química verde. De la alternativa propuesta es posible obtener alcoholes con altos excesos enantioméricos que pueden ser transformados en bloques de síntesis de gran importancia como lo son los hidroxialdehídos.