La experiencia de viajar (2019)
"Este proyecto de grado se enfoca en encontrar una forma de guiar, conocer y enseñar a los pasajeros menos experimentados a como volar. Siguiendo cada fase del proceso de diseño, se buscó conocer como es la experiencia de viajar en Colombia, cuáles y cómo operan los diferentes tipos de aerolíneas y cuál es la motivación de los viajeros para escoger una u otra. Gracias a este entendimiento se segmentaron 4 perfiles de cliente y entre estos se halló a Laura, viajero poco frecuente y sin experiencia que busca tener bajo control toda su experiencia. Se entendieron las necesidades de Laura y de aquí surge "Mi Amigo Avianca" un servicio enfocado a guiar a aquellos viajeros poco experimentados, con la ayuda de la inteligencia artificial y del entendimiento del perfil del cliente. Se crea un compañero de viaje que acompañará al viajero desde la compra hasta que regresa de su viaje con la ayuda de una manilla inteligente y una aplicación se busca conocer al cliente de inicio a fin. Este servicio, por otra parte, ayudará a la aerolínea a entender mejor a sus clientes con los datos recolectados por medio de la aplicación para así diseñar experiencias centrada en sus clientes."--Tomado del Formato de Documento de Grado.