Ciudadela Río Fucha (2019)
"El proyecto consiste en la creación de una ciudadela con usos mixtos, que nace con la necesidad de formalizar actividades que actualmente se encuentran orientadas al transporte, las cuales han sido llevadas a cabo en zonas de invasión. Lo anterior surge a partir de una falta de planeación, pues el área de estudio es de crecimiento informal. Adicionalmente, con su localización, busca integrar los distintos sistemas de la ciudad de manera adecuada, por ejemplo: el sistema víal, de transporte e hídrico. Ahora bien, el proyecto se desarrolla bajo la resolución de dos frentes: uno de escala metropolitana, siendo este la calle 13, y uno de escala barrial, frente al rio Fucha. Para esto se propone un sistema de degradación de usos que se articulan por medio de espacio público: sobre la calle 13 se plantean edificios de 17 pisos de altura, albergarán actividades de mayor intensidad." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.