Determinación de levoglucosan en muestras de aire por cromatografía de gases con espectrometría de masas (2018)
"Esta tesis se realiza con el propósito de desarrollar una metodología para determinar Levoglucosan en muestras de aire, valiéndose de los laboratorios de Ingeniería Ambiental de la Universidad de los Andes. Utilizando cromatografía de gases con espectrometría de masas, CH3CN como solvente y BSTFA como derivatizante. Se hicieron 3 tipos de análisis, el primero de ellos se realizó para la comprobación de la metodología usando blancos positivos, el segundo se analizaron las muestras directamente y por último se verificó la metodología con muestras dopadas. Los filtros con muestra fueron recogidos en la Hacienda el noviciado, Cota, Cundinamarca durante los meses de Enero a Marzo del 2018. En conclusión, se encontró que la metodología desarrollada fue eficiente para determinar la presencia y concentración de Levoglucosan en muestras de PM2.5, así como la favorabilidad del uso de CH3CN como solvente. Para la realización de esta tesis se utilizó como guía el paper de Fabbri et al. (2008)."-- Tomado del Formato de Documento de Grado