Correspondencia entre los desempeños en el sector productivo de los tecnólogos y los definidos por la educación superior en Colombia (2017)
"La articulación de la educación superior con el sector productivo en Colombia ha sido un tema ampliamente tratado en varios espacios oficiales y políticos con el fin de mejorar los índices productivos y económicos del país. Actualmente, las mesas sectoriales se organizan para estructurar perfiles y caracterizaciones ocupacionales de los sectores productivos y las leyes de educación para legitimar su aplicación. Es así, como la ley 749 de 2002 del Ministerio de Educación Nacional de Colombia define los desempeños de los técnicos, tecnólogos y profesionales universitarios del país con el objetivo de acoplar al sector productivo con la formación del capital humano a fin de aumentar los índices de productividad y competitividad nacionales... Esta investigación examina evidencias y datos obtenidos a partir de visitas empresariales, enmarcadas en tres casos de estudio que sugieren una falta de conocimiento y correspondencia laboral de los desempeños de los tecnólogos por los sectores productivos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.