El ODS 16 en la Región Orinoquia (2021)
El propósito del presente informe es evaluar el cumplimiento del ODS 16 (Paz, justicia e instituciones sólidas) en la región Orinoquia, a partir de los siguientes indicadores locales: Violencia y Crimen, Instituciones Sólidas y Estabilidad Social. Para ello, se presentará un breve contexto de la región Orinoquia. Posteriormente, se analizarán los datos de la región Orinoquia sobre los indicadores de la tasa de homicidios, los de reclusos no condenados, los de población que se siente segura caminando sola de noche y el de justicia civil y criminal para medir el indicador de violencia y crimen. Más adelante, se estudiarán los indicadores regionales sobre libertad de prensa y gobierno abierto, con el fin de entender los indicadores respecto a la solidez institucional. Finalmente, en aras de comprender el indicador sobre estabilidad social en la Orinoquia, se analizarán los indicadores locales sobre Derechos de propiedad y de percepción de corrupción.