Hacia la resiliencia del paisaje intermedio (2021)
El proyecto se ubica en la UPZ San Isidro ¿ Patios, una zona en el extra muro de Bogotá que presenta condiciones de un crecimiento de conurbación sobre la vía a La Calera. Es un asentamiento de origen informal el cual ha sido consecuencia de más de cuatro décadas de poblamiento que se manifiesta en diversas prácticas culturales, artísticas y productivas que hacen singular este sector de los cerros, la talla de piedra, la agricultura urbana, el comercio de productos artesanales y demás servicios presentes sobre el eje de tránsito que representa la Vía. De las características más importantes es el sistema ecológico que lo acompaña las diferentes fuentes hídricas y la relación directa que tienen sus residentes con el páramo. El proyecto que se propone responde a una transición entre lo rural y urbano a través de la oferta de un nuevo modelo cooperativo de vivienda que integra espacios para el cultivo, producción, procesamiento y oferta de alimentos y unidades habitacionales. Se busca generar una propuesta que logre la autosuficiencia de los habitantes y la resiliencia del barrio, que presente una oportunidad de potenciar distintas formas de ingreso, empleo y seguridad alimentaria acercando la producción al lugar de consumo.