Estudio de las emisiones de NOx en el proceso de combustión con mezclas de carbón y bagazo de caña por medio del proceso de co-firing
El objetivo de este trabajo es determinar y analizar el efecto del uso del bagazo de caña de azúcar en las emisiones de gases NOx (óxidos de nitrógeno) en la combustión con carbón mediante la metodología de co firing. Se realiza un análisis próximo y último con el fin de caracterizar termoquímicamen...
- Autores:
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Gutiérrez Quintero, Ricardo Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/55149
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/55149
- Palabra clave:
- Bagazo de caña de azúcar
Gases NOx
Carbón
Combustión
Co-firing
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | El objetivo de este trabajo es determinar y analizar el efecto del uso del bagazo de caña de azúcar en las emisiones de gases NOx (óxidos de nitrógeno) en la combustión con carbón mediante la metodología de co firing. Se realiza un análisis próximo y último con el fin de caracterizar termoquímicamente los combustibles primarios y secundarios para poder realizar un análisis de los resultados obtenidos. Se realizaran seis pruebas diferentes en una cámara de combustión, comenzando con 100% carbón y 0% de bagazo de caña, se irá aumentando en 5% el contenido másico de bagazo de caña y disminuyendo en esta misma proporción el contenido de carbón, hasta finalizar con la prueba de 75% carbón y 25% bagazo de caña. Se llegó a que el perfil de temperatura en la cámara de combustión no cambia significativamente (solo un 7%) y que a medida que se agrega más bagazo de caña a la mezcla del combustible hay menos presencia de NOx. |
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