Creación de una base de datos en Aspen Hysys para el análisis y optimización económica en la simulación de plantas de procesamiento de hidrocarburos enfocado en condiciones colombianas (2018)
"Este proyecto consistió en la creación de una base de datos usando información de proyectos de Equión bajo condiciones colombianas con el fin de mejorar la forma en la que se hacen actualmente los estimados dentro de la empresa. Reduciendo tiempo, aumentando precisión e integrando: el diseño conceptual del proceso, el diseño de equipos y los estimados relativos. Asimismo, se va a generar un estimado de costos exacto y preciso para la evaluación económica de la simulación de facilidades de procesamiento de hidrocarburos. Para llevar a cabo este trabajo, se utilizó como punto de partida la base de datos estadounidense (que se encuentra por defecto en Aspen Process Economic Analyzer v10 y Aspen Capital Cost Estimator v10) y a partir de ella se cambiaron los parámetros, variables e indicadores que se consideraron necesarios." -- Tomado del resumen