Diseño e implementación de un sistema de monitoreo plug and play en una instalación fotovoltaica (2020)
En el siguiente documento se expondrá el desarrollo del diseño e implementación de un sistema de monitoreo de un sistema fotovoltaico usando una plataforma IOT. Esto incluirá la instrumentación, la toma de datos, la comunicación de estos, la plataforma IOT. Con este proyecto se busca tener un sistema de monitoreo para cualquier instalación solar el cual no afecte la producción de energía en caso de fallas. Este sistema incluirá la medición de variables meteorológicas, físicas, y eléctricas del sistema.