Construcción sostenible en Colombia (2010)
El trabajo busca analizar la situación actual de la construcción sostenible en Colombia y evaluar las posibilidades de usar los conceptos de construcción sostenible y eficiencia energética implementados en países pioneros en este tema para la adecuación y diseño de nuevas edificaciones en el país. Se evaluaron casos de estudio extraídos de literatura indexada de países que han desarrollado proyectos sostenibles como Japón, Estados Unidos, Suecia, Alemania y España, los cuales permitieron evidenciar los ahorros conseguidos en sus investigaciones con respecto a energía, emisiones de CO2 y dinero, así como las medidas sostenibles utilizadas para la obtención de estos ahorros. De estas medidas se rescataron aquellas que pueden implementarse en Colombia.