Cuando el hilo nos teje : caminos de cuidado (2018)
"En Sutatausa se está tejiendo un presente y una herencia que protege a sus artesanas, las abriga y las une para poder continuar con sus puntadas. En este proyecto, las artesanas son quienes hacen un oficio manual, pero también son y saben lo artesanal campesino: prácticas y conocimientos hilados con las personas y el territorio, en donde los oficios del hogar, la cotidianidad y su quehacer artesanal están unidos por un mismo hilo que está en constante movimiento y construyen en raticos de soledad o raticos compartidos. Con lo anterior, entiendo el diseño como una disciplina practica desde la que no solo se proponen realidades sino desde la que también es posible aprender y entender realidades existentes. Este proyecto aprende de la realidad de un grupo de artesanas que han hilado una historia de resistencia y permanencia de un oficio que tejen y luchan por mantener en su vida y en sus practicas..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.