The synchronverters : educational toolkit, the control and its potencial use in the power systems (2018)
En la integración de las energías renovables en la red, suele ser necesario el uso de un convertidor para adaptar la tensión y la frecuencia. Como la generación está cambiando a un esquema distribuido un problema que surge, es que estos convertidores no proporcionan suficiente inercia. Una posible solución es utilizar un convertidor que imite el comportamiento de un generador síncrono, es decir, un synchronverter. En este proyecto se realiza la implementación y simulación, tanto en modo online como offline, de un synchronverter, diseñando Interfaces de Simulación en Tiempo Real y Hardware in the Loop (HIL) entre las Plataformas OPAL-RT y MyRIO/CompactRIO que puedan tener un enfoque educativo para cursos de pregrado, es de vital importancia proporcionar herramientas didácticas para que los estudiantes apoyen y mejoren el proceso de aprendizaje en diferentes materias de ingeniería. Utilizando el concepto de un synchronverter, un convertidor que imita el comportamiento de un generador síncrono...