Mujeres collage: Historias del cuerpo fragmentado (2023)
Mujeres Collage: historias del cuerpo fragmentado, es un proyecto que pretende desplegar, materializar y resignificar narrativas del mí cuerpo y de las mujeres pertenecientes a mi círculo cercano, con una intención por extrapolarlo hacia cualquier mujer que al acercarse al proyecto pueda sentirse identificada con los relatos del cuerpo y por el potencial de querer narrar y subvertir las experiencias fracturas que ha vivido. A las experiencias corpóreas se les atribuyó el carácter de”fragmentadas”. Esto, a partir de la creación de una analogía con el método del collage, que se entiende como una técnica que funciona desde los principios de lo fracturado, desconectado y contradictorio y que otorga espacios colectivos para analizar conceptos preestablecidos, nombrar aquello fragmentario de las experiencias y resignificar relaciones corpóreas que aludan a los vacíos y a sus experiencias de ser mujer, como una que está inherentemente segmentada.