Análisis de productividad en actividades constructivas (2020)
"La preplaneación en construcción, es una metodología que provee a la obra de elementos necesarios para llevar a cabo una actividad. A través de la preplanificación se pueden obtener información, elementos, requerimientos y reglas para el mejor desarrollo de una actividad, su influencia en una obra es directa y se ve reflejada en factores como tiempos, costos y calidad. El estudio busca seleccionar y analizar 3 procesos constructivos, dentro del proyecto Mila Apartamentos, el cual se encuentra en construcción en la ciudad de Bogotá por la constructora chilena Actual. Una vez seleccionados los procesos constructivos en la obra, se creó un mapa de actividades para cada uno, el mapa es una representación visual de los diferentes subprocesos para tener en cuenta en el desarrollo de un proceso. Los mapas fueron creados con base en información obtenida en obra, los procesos seleccionados son bastantes repetitivos de manera que al recolectar la información sea posible cumplir..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.